Temario según Ds.N 157/05 y Of.Ord/B32 1313 para Empresas de Control de Plagas y Sanitización
Ecología de las Plagas Urbanas en Chile – Identificación de plaga y productos a utilizar – Riesgo Sanitario – Estrategias adicionales para el manejo de plagas
Manejo de Microorganismos, bacterias, virus y hongos – Productos Santizantes – Alcances de la Santizacion COVID-19 – Procedimientos, dosificación y preparación de los Productos Sanitizantes – Conocimientos de las propiedades y peligros de los productos a utilizar
Control Biológico con Aves Rapaces – Métodos de Control – Sistemas – Estrategias de implementacion en el MIP – Desratización – Desinsetacion – Sanitización
Primeros Auxilios en caso de accidente y particularmente de intoxicación por plaguicidas. Procedimientos de Asepsia y Antisepsia
Equipos y Métodos para el Manejo Integrado de Plagas – Tipos de Tratamiento – Químicos – Atóxicos – Etica profesional
Plaguicidas y medio ambiente, manejo seguro de Pesticidas y Desinfectantes, disposición final de envases, etc. conceptos básicos de plaguicidas: tipos, usos. – efectos de los plaguicidas sobre las personas – Formas de uso y aplicación
Medidas de prevención de riesgos: protección personal, de la población y del ambiente – Manejo de residuos – Transporte y almacenamiento de plaguicidas
Normativa legal y reglamentaria – Ds 594. Reglamento de Condiciones Ambientales y Sanitarias Básicas de los Lugares de Trabajo – Reglamento de Plaguicidas de Uso Sanitario y Doméstico – Reglamento de Residuos Peligrosos – Derecho laboral: ley N° 16.744 – Decreto N° 109 de 1968 del Ministerio del Trabajo y Previsión Social