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Fumigaci贸n en Chile: Toda la informaci贸n que debes saber

Fumigaciones en Chile

Fumigaciones

En cuanto a t茅rminos generales, las fumigaciones puede definirse como un tratamiento que busca a trav茅s del uso de agentes qu铆micos (fumigantes), la eliminaci贸n efectiva de plagas. Cabe destacar que muchos productos que se aplican al fumigar son elevadamente t贸xicos, es recomendable entonces extremar los cuidados solicitando ayuda a profesionales, quienes, por medio de c谩maras especialmente creadas, brindan el hermetismo necesario para realizar las fumigaciones, sin peligros para la salud.

Fumigaci贸n en Chile: Toda la informaci贸n que debes saber

Un error grave que suele cometerse es entender c贸mo fumigaci贸n a cualquier tipo de acci贸n de Control de Plagas, este t茅rmino, s贸lo est谩 correctamente usado, cuando nos referimos al procedimiento utilizado con este fin, pero en base a la utilizaci贸n de fumigantes como ya hemos mencionado.

La fumigaci贸n se entiende entonces como la aplicaci贸n de ciertos productos qu铆micos especializados, los cuales se denominan fumigantes, para el exterminio de insectos u otras plagas.

Fumigantes

Dentro de los fumigantes existen dos que suelen utilizarse con mayor frecuencia para los tratamientos de fumigaci贸n, son el Bromuro de Metilo y la Fosfina. Estos son gases que son altamente peligrosos para la salud, sino se usa el equipo de protecci贸n adecuando para su utilizaci贸n. Estos al encontrarse en estado gaseoso, son muy eficaces para asegurar la penetraci贸n en hendiduras u otros sectores dif铆ciles, donde las plagas pueden ocultarse.

Las principales caracter铆sticas que definen al Bromuro de Metilo son:

  • Es un gas.
  • Sin olor.
  • Es toxico si se inhala.
  • Es ininflamable.
  • Se suele combinar con otro agente qu铆mico que sirva como delatador (Cloropicrina).
  • Es tres veces m谩s pesado que el aire en estado gaseoso.
  • Su evaporaci贸n se logra a una temperatura muy baja (3.6 grados Celsius).

En cuanto a la Fosfina podemos destacar:

  • Es tambi茅n gaseoso.
  • Es incoloro.
  • Y no emana olor alguno, por lo que para mayor seguridad se suele agregar a su composici贸n alg煤n agente qu铆mico que a trav茅s de su olor, advierta de su presencia.
  • Tiene una densidad mayor al aire.
  • Se distribuye muy eficazmente a la hora del tratamiento.
  • Es altamente t贸xico.
  • No deja residuos en la fumigaci贸n de alimentos (harina, tabaco, cacao u otro que se encuentre apilado).
  • Se puede realizar la fumigaci贸n con el a bajas temperaturas, como en c谩maras de almacenaje.

Lugares en los que se suele usar la fumigaci贸n

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Las fumigaciones son utilizadas para solucionar problemas en muchas empresas, locales comerciales o distintas estructuras industriales sobre todo de almacenaje, y se efect煤a en todo aquel producto que pueda ser ubicado dentro de una c谩mara de fumigantes. Debido a que no se pueden aplicar los agentes qu铆micos en ning煤n insumo, sino est谩n aplicadas las medidas necesarias para una fumigaci贸n sin contratiempos.

Dentro de estos lugares, los m谩s destacados son:

Empresas de alimentos

Las empresas que se dedican a la fabricaci贸n, distribuci贸n o venta de productos alimenticios, pueden ser v铆ctimas de diferentes plagas, por ello y para controlarlas sin da帽ar estos insumos, se deber谩n realizar fumigaciones intensivas y que las eliminen en todos sus estadios de desarrollo.

Toda empresa relacionada con la madera

La termita es una plaga com煤n, que podremos en la industria en general, es as铆 como, sino queremos sufrir a futuro, es importante realizar fumigaciones con frecuencia. Sobre todo, si el material, se encuentra por razones log铆sticas apilado por mucho tiempo, de esta manera lograremos exterminar cualquier plaga, de una manera segura y controlada.

Beneficios de las fumigaciones

Son muchas las ventajas que proporcionan la fumigaciones como tratamiento para la eliminaci贸n de plagas, las que se reflejan gracias a los resultados obtenidos y otras est谩n ligadas directamente a la seguridad que transmite.

Algunas de estas ventajas son:

  • La gran eficacia y poder de penetraci贸n; la fumigaci贸n se destacan por penetrar en cada rinc贸n, espacio o ranura, de una manera uniforme.
  • Tanto en estructura, productos (distintos tipos de alimentos), o madera, eliminan a la plaga en todas sus etapas de vida.
  • No deja a posterior de su aplicaci贸n, residuos t贸xicos, que puedan provocar problemas mayores a la salud.
  • Tiene una efectividad de erradicaci贸n de casi un cien por ciento.

Caracter铆sticas de las c谩maras usadas en fumigaciones

Como ya hemos mencionado, la fumigaci贸n es muy distinta a lo referido al control de plagas, es por esto por lo que aqu铆 cada proceso est谩 debidamente estudiado y calculado para que nada falle, debido a que un error puede suponer una fatalidad; as铆 que, desde el c谩lculo de proporciones de los fumigantes, hasta las c谩maras de fumigaci贸n, deben estar en perfectas condiciones para que todo el proceso sea sin contratiempos.

Las c谩maras en donde se realizan las fumigaciones, se caracterizan principalmente por ser edificaciones est谩ticas, que presentan una estructura firme, con pisos totalmente impermeables impidiendo el paso del fumigante a capas de suelo y que otorguen tambi茅n un hermetismo total, asegurando posibles filtraciones al ambiente.

Pero tambi茅n existen otro tipo de c谩maras de fumigaci贸n, las cuales son contenedores que se adaptan con este fin, los cuales deben contar con muchas de las caracter铆sticas antes mencionadas, como son: Mantener el hermetismo, anclaje a un suelo duro que no permita el pasaje del agente qu铆mico, ser impermeables. Para este caso tambi茅n es recomendable la utilizaci贸n de recubrimiento especial que evite el escape del gas.